Progetto ALMA

PROGETTO ALMA N. ESF-SI-2022-ALMA-01-0016 BANDO DI SELEZIONE PUBBLICA PER IL RECLUTAMENTO DI N. 24 NEET

Programma ESF+ Social Innovation+ Initiative
Mobilità europea e inclusione sociale per l’integrazione dei giovani svantaggiati
che non lavorano, non studiano e non seguono corsi di formazione (NEET)

PROGETTO ALMA N. ESF-SI-2022-ALMA-01-0016

BANDO DI SELEZIONE PUBBLICA PER IL RECLUTAMENTO DI
N. 24 NEET (Not engaged in Education, Employment or Training)

Oggetto del presente Bando è l’assegnazione di n. 24 borse di formazione a 24 NEET, di età compresa fra i 18 e i 29 anni, residenti in Regione Campania, che avranno la possibilità di intraprendere un percorso di formazione professionale nel ruolo di cuoco, pasticciere, o pizzaiolo, in Italia e all’estero (Spagna o Francia), e successivamente di essere inserito nel mondo del lavoro.

EU
SII

Che cos’è Alma

ALMA si basa su un’iniziativa di inclusione sociale che mira a responsabilizzare i NEET, attuata per la prima volta in Germania ed estesa a diversi altri Stati membri/regioni, anche attraverso la rete di apprendimento transnazionale Mobilità (TLN Mobilità).

Dal 2015, le misure di mobilità transnazionale sono state attuate con successo in otto Stati membri e regioni dell’UE: Spagna (Catalogna, Galizia), Cechia, Germania, Polonia, Slovenia, Svezia e Italia (Trento). I programmi di mobilità hanno riscosso un notevole successo, con tassi di integrazione fino al 60%. I partecipanti hanno molte più probabilità di finire la scuola, trovare un posto di formazione o un lavoro.

Dal 2021 al 2027, ALMA sarà attuata in gestione condivisa nel contesto dei programmi FSE+ a livello nazionale o regionale.

Il progetto ALMA “MIND THE GAP”

ESF-SI-2022-ALMA-01-0016

“MIND THE GAP: an in-MobilIty traiNing and guiDance initiative for self and vocaTional empowerment of tHe most fragile neEt, enabling successful inteGration into sociAl and Professional life”, è un progetto pilota, della durata di 18 mesi, volto a contrastare la diffusa condizione dei NEET nella Regione Campania e promuovere l’empowerment dei più vulnerabili attraverso l’implementazione di un programma di orientamento, counselling e formazione al lavoro, in loco e all’estero, focalizzato su 2 principali profili professionali: Cuochi e Pasticcieri.

Il progetto, promosso da Formamentis S.p.A. si articolerà in 3 fasi:

Le borse di studio in palio

Il progetto prevede l’assegnazione di 24 borse di studio:

Scadenza candidature:

Prorogata al 16 settembre 2024

Si precisa che la data di scadenza candidature è da considerarsi indicativa e soggetta a variazioni.

Come partecipare

Requisiti di accesso

Possono presentare la propria candidatura, pena l’inammissibilità, i soggetti in possesso dei seguenti requisiti:

Per candidarsi scaricare i seguenti allegati e seguire le istruzioni contenute nel bando:

Modalità di partecipazione e criteri di selezione

I candidati dovranno far pervenire la domanda di candidatura, redatta secondo il modello “Domanda di Partecipazione” allegata al presente Bando, corredata della seguente documentazione:

La Domanda di Partecipazione dovrà pervenire entro e non oltre il giorno 16/09/2024 nelle seguenti modalità: tramite e-mail all’indirizzo selezioni@fmtslavoro.it con oggetto: “candidatura ALMA – Nome Cognome – cuoco, pasticciere, o pizzaiolo – Francia o Spagna”.

Si specifica che le istanze inviate oltre termine, inviate secondo modalità differenti da quelle suddette e/o non complete in tutte le parti richieste, saranno considerate inammissibili.

Si comunica, inoltre, che alla candidatura seguirà un colloquio selettivo.

La voce dei diplomati

Guarda i video e rivivi i momenti più belli:

Funded by the European Union. Views and opinions expressed are however those of the author(s) only and do not necessarily reflect those of the European Union or European Social Fund Agency. Neither the European Union nor the European Social Fund Agency can be held responsible for them.

Gallery

Ultime news

Partner di progetto

Contattaci

Per qualsiasi informazione:
e-mail selezioni@fmtslavoro.it
cell. 342 8604294
tel. 0828 370305