Progetto ALMA
PROGETTO ALMA N. ESF-SI-2022-ALMA-01-0016 BANDO DI SELEZIONE PUBBLICA PER IL RECLUTAMENTO DI N. 24 NEET
Programma ESF+ Social Innovation+ Initiative
Mobilità europea e inclusione sociale per l’integrazione dei giovani svantaggiati
che non lavorano, non studiano e non seguono corsi di formazione (NEET)
PROGETTO ALMA N. ESF-SI-2022-ALMA-01-0016
BANDO DI SELEZIONE PUBBLICA PER IL RECLUTAMENTO DI
N. 24 NEET (Not engaged in Education, Employment or Training)
Oggetto del presente Bando è l’assegnazione di n. 24 borse di formazione a 24 NEET, di età compresa fra i 18 e i 29 anni, residenti in Regione Campania, che avranno la possibilità di intraprendere un percorso di formazione professionale nel ruolo di cuoco, pasticciere, o pizzaiolo, in Italia e all’estero (Spagna o Francia), e successivamente di essere inserito nel mondo del lavoro.
Nello specifico il percorso prevederà:
- Un periodo di formazione linguistica, organizzata da Formamentis S.p.A. e un periodo di formazione professionale presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica – IN Cibum, della durata complessiva di 60 giorni, che permetterà ai 24 partecipanti di formarsi nel ruolo di cuoco, pasticciere, o pizzaiolo e di prepararsi al periodo di mobilità all’estero sia dal punto di vista culturale e linguistico che personale e professionale;
- un periodo di mobilità all’estero, gestito dai Partner esteri, in Spagna (Valencia) o Francia (Marsiglia), della durata di 90 giorni (più 2 di viaggio) che permetterà ai partecipanti di svolgere un tirocinio formativo nel ruolo di cuoco, pasticciere, o pizzaiolo, presso ristoranti e pizzerie individuate dai Partner esteri;
- un periodo di Follow-up, gestito da Formamentis S.p.A. di concerto con i Partner, che inizierà al rientro dalla mobilità all’estero, per un totale di 20 giornate, che coinvolgerà i partecipanti in un percorso formativo destinato a favorire il loro ingresso nel mondo del lavoro. Durante le giornate formative si procederà con le seguenti attività: redazione del curriculum vitae, simulazione di colloqui di lavoro, sessioni di consulenza individuale con esperti e presentazione alle aziende, workshop sulle opportunità formative e professionali, sulle agenzie e sulle politiche di sostegno all’occupazione e alla formazione professionale.
Le n. 24 borse di studio saranno così suddivise:
- 12 borse di studio con destinazione Francia;
- 12 borse di studio con destinazione Spagna.
Aggiornamento 22 luglio 2024
Si precisa che le borse di studio ancora disponibili afferiscono esclusivamente al percorso formativo di pasticceria.
Scadenza candidature:
Prorogata al 16 settembre 2024
Requisiti di accesso
- Essere residente nella Regione Campania, da almeno sei mesi antecedenti la presentazione del presente bando;
- Godere dei diritti civili e politici;
- Non essere studente, trovarsi in stato di disoccupazione/inoccupazione, non seguire corsi di formazione e/o attività formative di qualsiasi genere;
- Avere un’età compresa fra i 18 e 29 anni, al momento della sottoscrizione della domanda di partecipazione.
Come candidarsi
Modalità di partecipazione e criteri di selezione
- Copia di un documento di identità, valido per l’espatrio, in corso di validità;
- CV Europass compilato in tutte le sue parti e debitamente sottoscritto;
La Domanda di Partecipazione dovrà pervenire entro e non oltre il giorno 16/09/2024 nelle seguenti modalità: tramite e-mail all’indirizzo selezioni@fmtslavoro.it con oggetto: “candidatura ALMA – Nome Cognome – cuoco, pasticciere, o pizzaiolo – Francia o Spagna”.
Si specifica che le istanze inviate oltre termine, inviate secondo modalità differenti da quelle suddette e/o non complete in tutte le parti richieste, saranno considerate inammissibili.
Si comunica, inoltre, che alla candidatura seguirà un colloquio selettivo.
Ultime news
Progetto ALMA: pubblicato l’elenco dei candidati idonei
Nell’ambito del Progetto ALMA N. ESF-SI-2022-ALMA-01-0016, è stata pubblicata la lista dei candidati idonei.
Contattaci
Per qualsiasi informazione:
e-mail selezioni@fmtslavoro.it
cell. 342 8604294
tel. 0828 370305